Гид по странам

  • Виза
  • Время
  • Валюта
  • О стране
Нидерланды

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В КОРОЛЕВСТВО НИДЕРЛАНДЫ

1. Анкета туриста
2. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть: актуальной (не более 3 мес. назад), без уголков и овалов, четкая, хорошего качества. Лицо должно быть: хорошо освещенным и занимать примерно 70% снимка (30-36 мм фотографии, от макушки до подбородка), без солнцезащитных очков, головного убора или других предметов, которые прикрывают голову, кроме головных уборов, которые несут обязательный религиозный характер; очки не должны быть тонированными или отображать вспышку фотоаппарата; рамка очков не должна прикрывать глаза; рот на фотографии должен быть закрыт;

3. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев (90 дн.) со дня окончания поездки. В паспорте должны быть как минимум 2 чистые страницы. При наличии 2 или более действующих заграничных паспортов, необходимо предоставить оригиналы + копии всех страниц данных паспортов;
4. копия 1 стр. загранпаспорта;
5. копия всех страниц внутреннего (гражданского) паспорта;

6. Основные документы:

6.1. Для наемных сотрудников:
6.1.1. справка с места работы на фирменном бланке предприятия (полное название компании, адрес и контактный телефон), в которой должны быть указаны: исх.№, дата выдачи, должность, заработная плата за последние 6 месяцев, запись о сохранении рабочего места на период отпуска (предоставляется в оригинале, с печатью и подписью директора и главного бухгалтера. Важно! Директор не может сам себе подписывать данный документ);
6.1.2. справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро + копия банковской карточки;
6.1.3. при отсутствии банковского счета принимаются дорожные чеки (travel cheques) из расчета 45 евро/день/чел, их копии с 2 сторон, а также копия квитанции о покупке;
6.1.4. в случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство (см. п.6.5);

6.2. Для частных предпринимателей:
6.2.1. копия свидетельства о регистрации предприятия и лицензия (при наличии таковой);
6.2.2. копия свидетельства плательщика налога;
6.2.3. в зависимости от формы налогообложения: справка из налоговой о доходах (на их фирменном бланке с мокрой печатью) или ежеквартальные отчеты о доходах за несколько последних кварталов;
6.2.4. справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро + копия банковской карточки;

6.3. Для пенсионеров:
6.3.1. копия пенсионного удостоверения + оригинал (возвращается в день подачи документов);
6.3.2. выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;
6.3.3. справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро + копия банковской карточки;
6.3.4. в случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство (см. п.6.5);

6.4. Для студентов/школьников:
6.4.1. копия студенческого билета (для студентов);
6.4.2. справка с места учебы, с разрешением отсутствовать на период поездки (в случае поездки, в учебный период), на фирменном бланке учебного заведения (полное название УЗ, адрес и контактный телефон, исх.№, дата выдачи);
6.4.3. спонсорские документы (см. п. 6.5);
6.4.4. нотариальное разрешение от родителей (либо одного из них, если ребенок едет в сопровождении только отца/матери) на выезд ребенка (в случае самостоятельной поездки) + копия первой страницы паспорта родителя, дающего согласие. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то доверенность должна содержать пункт о принятии этим лицом на время поездки родительских полномочий.
6.4.5. копия свидетельства о рождении + оригинал;
*На детей, достигших 5-летнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография.

6.5. Спонсорство:
6.5.1. спонсорское письмо, заполненное спонсором от руки;
6.5.2. копия внутреннего паспорта спонсора (1,2 стр.+прописка);
6.5.3. справка с места работы одного из родителей/опекунов на фирменном бланке предприятия (полное название компании, адрес и контактный телефон), в которой должны быть указаны: исх.№, дата выдачи, должность, заработная плата за последние 6 месяцев (предоставляется в оригинале, с печатью и подписью директора и главного бухгалтера. Важно! Директор не может сам себе подписывать данный документ);

7. Копия страховки + оригинал. Требования к страховке: минимальное покрытие 30 тысяч евро, действующее на всей территории Шенгенской зоны, без франшизы. В набор услуг должна входить экстренная репатриация туриста к месту проживания вследствие болезни либо смерти;

8. Транспортные билеты (авиа, ж/д, автобусные);
8.1. в случае поездки на автомобиле:
8.1.1. копия грин-карты + оригинал;
8.1.2. копия техпаспорта авто, на котором будет совершаться поездка;
8.1.3. копия водительских прав;

9. Копия свидетельства о браке/разводе;
10. если у кого-то из участников поездки, которые проживают в одном номере, есть действующая шенгенская виза и ему не нужно открывать визу, в обязательном порядке необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта, копию действующей визы и все печати о пересечении границ в подтверждение того, что кол-во дней, указанное в визе, не использовано.

Разница с киевским временем - минус 1 час

Евро (EURO), 1 EURO = 100 EURO cent. Банкноты: 500, 200, 100, 50, 20, 10 и 5 евро. Монеты: 2 и 1 евро; 50, 20, 10, 5, 2 и 1 центов.
Обменять валюту можно в банках. Также обменом валюты в Амстердаме занимается также организация “GWK”. Большинство пунктов обмена “GWK” находятся около железнодорожных станций. Обменять валюту можно также в почтовых отделениях.

Столица - Амстердам

Нидерланды, что означает "низкие земли", более чем наполовину расположены ниже уровня моря. Земля здесь в буквальном смысле создана самими людьми.
Нидерланды часто называют Голландией, однако в действительности это неверно, т. к. Голландия - это только часть Нидерландов.
Официальная столица Нидерландов - Амстердам - деловой и торговый центр страны, однако правительство, парламент и королевская резиденция находятся в Гааге.
Нидерланды славятся на весь мир своими тюльпанами, мельницами и сыром. Здесь находится огромное количество музеев, парков, исторических мест, песчаных пляжей, каналов и цветочных полей.

ЯЗЫК
Государственным языком страны является голландский. Английский язык знает буквально все население страны. Широко распространены также французский и немецкий.

Новости
21 декабря 2016
    Лица в возрасте от 17 до 35 лет, путешествующие самостоятельно (т....
21 декабря 2016
  C 4 апреля все консульские учреждения Республики Польша в Украине во...
21 декабря 2016
Авиакомпания Wizz Air откроет рейсы из киевского аэропорта Жуляны в Ко...
21 декабря 2016
Начиная с 17 декабря визовые центры Испании в Киеве, Львове, Харькове...
21 декабря 2016
Пресс-конференция Dubai Parks and Resorts, прошедшая 17 декабря, ознам...
Подписка на рассылку
Заказать звонок
Подписка на рассылку