Гид по странам

  • Виза
  • Время
  • Валюта
  • О стране
Новая Зеландия

Перечень документов для получения туристической или бизнес визы в Новую Зеландию.

Требования по документам:
1. Анкета должна быть заполнена на английском языке, одна на всех членов семьи (супруг/супруга, гражданские супруги, дети до 20 лет).

http://www.immigration.pdf

2. Должна быть заполнена форма с дополнительной информацией.
3. Все документы, прилагаемые к Анкете, должны иметь официальный перевод на английский язык. Без перевода на английский язык документы не могут быть сданы в посольство Новой Зеландии.

Список документов

1. Полностью заполненная и подписанная анкета с указанием даты. Ответы должны быть даны на все вопросы.

2. Подписанный, действительный в течение 3 месяцев с момента возвращения из Новой Зеландии, заграничный паспорт. Копия первой страницы заграничного паспорта. Проследите за тем, чтобы в паспорте имелась хотя бы одна чистая страница для проставления визы.

3. Две фотографии 3.5х4.5 на каждого.
4. Все Ваши предыдущие заграничные паспорта или их копии. В случае утери или изъятия ОВИРами этих паспортов – заявление, написанное от руки, с перечислением стран, которые в этот период посетили (посольство может попросить представить Ваши фотографии из этих стран).

5. Если Вы работаете по найму, необходимо представить оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с печатью, с указанием следующих сведений:

* Занимаемая должность;
* Стаж работы на данном предприятии;
* Совокупный ежемесячный доход в гривнах/долларах (включая премии и другие выплаты);
* Продолжительность предоставляемого отпуска и его характер (оплачиваемый или неоплачиваемый). Справка должна быть подписана руководителем предприятия и главным бухгалтером (или заместителем, если в поездку едет руководитель или главный бухгалтер). Лицо, которое едет в данную поездку, нигде не имеет права ставить подпись.

6. Если у Вас собственный бизнес, то необходимо предоставить документы, подтверждающие его законный характер:

* Свидетельство о регистрации предприятия и Свидетельство о регистрации предприятия в налоговых органах;
* Сведения о доходах, получаемых от бизнеса;
* Краткую справку о компании (вид деятельности, оборот, количество работников).

7. Документы, подтверждающие, что во время пребывания в Новой Зеландии, Вы сможете обеспечить себя в финансовом отношении.

* Выписка с банковского счета / кредитной карты (сумма эквивалентная стоимости поездки);
* Сведения о наличии недвижимости, копии документов подтверждающие это.

8. Если едет школьник или студент справка соответствующего учебного заведения.

9. Если едет ребенок до 18 лет без одного из родителей, то необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешение второго родителя на поездку, копию свидетельства о рождении ребенка, копию двух страниц общегражданского паспорта - первой страницы (с фотографией) и страницы с местом жительства родителя, который не едет.

10. Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.

11. Также прилагаются:

* копия свидетельства о браке;
* копия свидетельства о рождении детей;
* подтверждение брони авиабилета.

 


Все документы должны быть переведены на английский язык, копии документов с переводом - заверены у нотариуса. Требования к переводам документов, предоставляемым в иммиграционную службу новой зеландии.

Все документы, которые предоставляются вместе с заявлением, должны сопровождаться переводом на английский язык.

Переводы:

Должны быть выполнены профессиональными переводчиками или официальными бюро переводов;

Должны быть заверены печатью бюро переводов или нотариусом;

Выполнены на официальном бланке бюро переводов;

Должны содержать ФИО переводчика;

Сопровождаться оригинальными документами, выданными на родном языке или их заверенными копиями;

Не должны быть выполнены членом семьи заявителя или лицом, заинтересованном в исходе заявления, или агентом, оказывающим помощь в подготовке и подаче заявления на визу.

Визовые офицеры имеют право:

Требовать полный перевод документа, в случае, если был предоставлен частичный перевод;

Требовать перевод, выполненный другим бюро переводов, в случае, если они не удовлетворены качеством предоставленного перевода.

Разница с киевским временем - плюс 11 часов

 

Новозеландский доллар - официальная денежная единица Новой Зеландии. Один новозеландский доллар делится на 100 центов. В обращении используются банкноты достоинством в 5, 10, 20, 50, 100 новозеландских долларов, а также монеты номиналом в 5, 10, 20, 50 центов, 1, 2 доллара. Материалом для производства государственной валюты Новой Зеландии применяется особый тонкий пластик, а не бумага, как в большинстве стран мира.

Столица - Веллингтон

Новая Зеландия — страна, где господствует природа, так что экстремалам и активным туристам сюда прямая дорога. Водопады и гейзеры, пляжи и ледники, холмы и озера — вот неполный список ее красот.
Новая Зеландия славится своей шикарной природой — гейзерами, горами и озёрами, лесами и гротами, ледниками и пляжами. Широко развитое экологическое движение позволяет сохранить всё это великолепие в почти первозданном состоянии, даже в районах крупных городов. Кроме красивейшей уникальной природы и насыщенной «экскурсионки», страна имеет ещё один очень весомый плюс в глазах определённой категории туристов — заслуженное звание родины экстремального и активного туризма.

ЯЗЫК
Государственный язык - английский и маори

Новости
21 декабря 2016
    Лица в возрасте от 17 до 35 лет, путешествующие самостоятельно (т....
21 декабря 2016
  C 4 апреля все консульские учреждения Республики Польша в Украине во...
21 декабря 2016
Авиакомпания Wizz Air откроет рейсы из киевского аэропорта Жуляны в Ко...
21 декабря 2016
Начиная с 17 декабря визовые центры Испании в Киеве, Львове, Харькове...
21 декабря 2016
Пресс-конференция Dubai Parks and Resorts, прошедшая 17 декабря, ознам...
Подписка на рассылку
Заказать звонок
Подписка на рассылку