Гид по странам

  • Виза
  • Время
  • Валюта
  • О стране
Португалия

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПОРТУГАЛЬСКОЙ ВИЗЫ:

Пакет документов приносятся на каждого едущего туриста отдельно.

1. Заполненная анкета, с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

2. 2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 на светлом фоне, размер лица не более 70 % или от макушки до подбородка 3 см.. Фото должно быть сделано не ранее чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство, и не в коем случае не может повторяться с уже имеющимися визами в паспорте;

3. Заграничный паспорт гражданина Украины и полная ксерокопия всех страниц этого паспорта. (даже пустых).
Копии делаются чёткие хорошо читабельные, на формате А 4, при соблюдении порядка страниц. Страницы не резать на части!!! Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс, а также ксерокопии других документов вместе со страницами паспорта.

Все действующие заграничные паспорта обязательно предоставляются в оригинале, а так же ксерокопия всех их страниц;
Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»

Паспорта с продлённым сроком действия не принимаются.

Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ксерокопию вида на жительства в Украине + ОРИГИНАЛ (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык).

4. Оригинал внутреннего паспорта + ксерокопия всех страниц, включая чистые.(необходим только на момент подачи документов в Посольство и возвращается в тот же день)

2. ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:

5. Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. Минимальная 3500 грн. в месяц. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является директором предприятия, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

6. Ксерокопия трудовой книжки (заверенная «мокрой» печатью предприятия на каждой странице), предоставляется в случаи, если за последние 3 года не было шенген виз;

3. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:

7. Финансовые документы, подтверждающие наличие средств существования – МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР финансового обеспечения – 590 евро на срок пребывание от одного до девяти дней. Даже если Вы едите на ДВЕ ночи! Далее эта сумма увеличивается на 70 евро на каждый последующий день. Финансовое обеспечение подтверждается следующими документами:

ИЛИ
Ксерокопия кредитной карты(лицевая сторона) + чек(оригинал) из банкомата о остатке средств на счету (из расчета не менее 70 Евро на человека на каждый день пребывания); Если карточка не именная, справка из банка на фирменном бланке с печатью, где прописан владелец карты; На момент подачи срок годности чека должен быть не больше трёх рабочих дней;

ИЛИ
Справка из банка + перевод о наличии только карточного счета с указанием номера карты и остатка денег на счету + копия карты, указанной в справке;

ИЛИ

Тревел чеки из расчета не менее 70 Евро на человека на каждый день пребывания; + ксерокопия квитанции об их покупке, где указаны фамилия и имя туриста;
ВНИМАНИЕ!!! Копии делаются чёткие хорошо читабельные, на формате А 4, ОБЯЗАТЕЛЬНО по порядку, можно несколько отпечатков на одном листе, на обратную сторону делается отпечаток второй стороны тревел чека. Копия квитанции так же должна быть читабельная и чёткая.

ИЛИ
Квитанция о проведение операции купля-продажа валюты (ЕВРО), с указанием всех паспортных данных клиента: полное ФИО, серия и номер или украинского или заграничного паспорта, и с указанием прописки; Сума из расчёта не менее 70 Евро на человека на каждый день пребывания;
ПРИМЕЧАНИЕ! Квитанция обязательно должна быть предоставлена в оригинале с оригинальной «живой/мокрой» печатью банка + перевод;

Финансовое обеспечение обязательно для всех туристов, включая несовершеннолетних детей.

Финансовое обеспечение может быть предоставлено одним членом семьи, из расчета количества едущих, в таком случае пишется нотариальное спонсорское письмо.

4. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ:

8. Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти);

9. Ксерокопия свидетельства о рождении детей до 18ти лет, (не зависимо от того едут ли они с Вами или нет);

10. Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/не движимого)

ПРИМЕЧАНИЕ! Обязательное предоставление для тех туристов у кого ранее не было шенген виз, или были но давно. У кого визы имеются, предоставляют по желанию.

ДЛЯ ДЕТЕЙ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ):

11. Копия свидетельство о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта (всех страниц даже пустых).

12. Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 14 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;

Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами, а так же с обязательным указанием того, что «Администрация не возражает против поездки...») с печатью и подписью;

13. ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
• Копия студенческого билета

Для студентов до 21 года (стационар) оплачивают визовый сервисный сбор 30 €, только в том случае если будет 2 НОТАРИАЛЬНЫХ СПОНСОРТСВА ОТ РОДИТЕЛЕЙ.

ПЕРВОЕ: О том, что они находятся на постоянном спонсировании у родителей
ВТОРОЕ: Спонсорство на время туристической поездки в Испанию
А также все документы спонсора: оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).

ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТИШЕСТВУЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:

На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения или копия нотариально заверенная на выезд от второго родителя. Либо справка из ЗАГСа(нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины. Либо свидетельство о смерти (нотариально-заверенная копия!) родителя;

Ксерокопия всех страниц загранпаспорта и внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;

ВНИМАНИЕ!!! Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию. Либо предоставить нотариально заверенную копию!

ПРИМЕЧАНИЕ! Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода. Если это один из родителей, то нотариальное спонсорство не нужно! Если финансирует поездку лицо, которое не едет в поездку, то необходимо предоставить: оригинал нотариально заверенного спонсорства и оригинал нотариального заверенного разрешения на вывоз, оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ):

14. Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная);

15. Оригинал справки с пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ  (ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ):

16. Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП/ФОП/СПД заверенная печатью. Если печать не предусмотрена, заверенная нотариально;

17. Ксерокопия свидетельства плательщика налога, заверенная печатью. Если печать не предусмотрена, заверенная нотариально;

18. Выписка из декларации о доходах за последние 6 месяцев на бланке налоговой администрации;
ИЛИ
19. Ксерокопии налоговых отчетов, за последние два квартала, заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;
20. Для учредителей компаний:
Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;

ДЛЯ ЧАСТНЫХ НОТАРИУСОВ:

21. Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
22. Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;
23. Копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции;


24. ДЛЯ МОРЯКОВ:
• справка с крюинговой компании с «мокрой» печатью;
• копия последнего контракта;
• копия первой страницы паспорта моряка.

26. Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) Анкета туриста
27. Подписанная анкета лично туристом на 3 стр. (в пункте 37) и 4 стр. (в самом низу стр.) двухсторонняя печать на каждого человека!
28. Лично подписанное туристом «Соглашение субъекта персональных данных» (необходимо указать данные заявителя: Фамилию, Имя, Отчество; Электронный адрес либо почтовый адрес; ЛИЧНАЯ подпись заявителя).
За детей подписывается один из родителей.

!!!ВНИМАНИЕ!!!
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (КРОМЕ ПАСПОРТОВ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ПОРТУГАЛЬСКИЙ ЯЗЫКИ. (ПЕРЕВОД ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОРИГИНАЛА, ВКЛЮЧАЯ «ШАПКУ» И ПЕЧАТЬ ). ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО ЗАВЕРЕНИЯ.

Посольство
01910, Киев, ул. Ивана Федорова, 12, этаж 2.

Тел.: (044) 287-58-71, 287-58-72

Факс: (044) 230-26-25

 

Разница с киевским временем - минус 2 часа

Евро, равный 100 центам. В обороте находятся банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов.

Удобней всего обменивать деньги в аэропорту Лиссабона (выгодный курс, ниже комиссионный сбор), в банках и отелях курс ниже, а сбор выше (в банках комиссия составляет 0,5%). Курсы валют в разных банках могут значительно отличаться друг от друга. Некоторые коммерческие банки не берут комиссионные со сделок на сумму менее 30 евро. В некоторых частных магазинах и на рынках можно расплатиться долларами США.

Туристические чеки принимаются везде и их курс выгоднее, чем для наличных денег, но комиссионные достаточно высоки (до 13%), исключение - чеки American Express, которые можно обменять без комиссионных в Amex. Еврочеки с картой гарантии чека обмениваются во многих банках. Кредитные карты MasterCard, American Express и Visa принимаются повсеместно. Во всех туристических центрах расположены банкоматы ("multibancos").

Столица - Лиссабон

Португалия – одна из старейших стран Европы с богатой историей. Португалия – это очаровательная страна, которую можно назвать тихой европейской провинцией, где девственная природа безмятежно соседствуют с развитой туристической инфраструктурой, а почтение к национальным обычаям мирно уживается с общеевропейскими традициями. Гостеприимство – одна из черт национального характера португальцев. Приехав сюда, Вы сразу ощутите, что здесь Вам действительно рады. Кроме того, гостей приятно удивит готовность местных жителей оказать помощь в любой ситуации, сочетающаяся со спокойным достоинством, вежливостью и сдержанностью, свойственными стилю общения португальцев.

У Португалии — богатое историческое наследие, великолепные вина и кухня (как морская, так и мясная), отличные отели с первоклассным сервисом, низкая преступность, тёплый умеренный климат и разнообразие видов предлагаемого отдыха. Здесь найдут для себя подходящее место «пляжники», поклонники истории, адепты подводного плавания, любители ночных тусовок и просто любители хорошо покушать и выпить. Одна оговорка — это должны быть весьма обеспеченные любители. Пока что страна не относится к массовым направлениям, поэтому её выбирают люди, которые после Испании, Италии или Франции хотят найти в Европе что-то новенькое.

ЯЗЫК

Государственный язык: португальский

Новости
26 ноября 2018
Стало известно расписание отправлений нового поезда "Kyiv Boryspil Exp...
20 ноября 2018
С 15 ноября отменен консульский сбор за получение визы в Таиланд для у...
28 февраля 2018
Стоимость проезда в автобусах Skybus, которые курсируют между железнод...
28 февраля 2018
С 1 января 2018 гражданам Украины с биометрическими паспортами планир...
21 декабря 2016
    Лица в возрасте от 17 до 35 лет, путешествующие самостоятельно (т....
Подписка на рассылку
Заказать звонок
Подписка на рассылку