Гид по странам

  • Виза
  • Время
  • Валюта
  • О стране
Словакия

Необходимые документы для оформления визы в Словакию:

Анкета туриста

Подписанную анкету Вы передаете вместе с полным пакетом документов туриста.
• Загран.паспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз) + копия первой страницы и всех Шенген виз за последние 3 года.
Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа

ВНИМАНИЕ! Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов – они предоставляются в ОРИГИНАЛЕ + копия всех страниц;
• копия украинского паспорта (страницы с отметками). Обязательно копию страницы с отметкой о получении загранпаспорта. В украинском паспорте должны стоять штампы об аннуляции всех предыдущих з/п или же предоставить справку с ОВИРА об их аннуляции;
• копия свидетельства о браке/разводе (ОБЯЗАТЕЛЬНО);
• 2 цветных фото 3.5х4.5 на белом фоне, 80 % лица (также фото детей, которые едут), фото не должно повторяться на предыдущих визах сроком более 3-х месяцев;
• справка с места работы за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам и подтверждением сохранения рабочего места и оклада (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера). В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем. Так же справка не может быть подписана родственниками.
• выписка с банковского счета (из расчета 70 евро/сутки на человека) или оригиналы+копия дорожных чеков на соответствующую сумму с квитанцией о их покупке; если сума заработной платы превышает 4000 грн. в месяц, справку из банка можно не предоставлять;
• страховой полис выписанный на каждого туриста (можно оформить у туроператора);
• документ о транспортном обеспечении (копия ж/д билетов, копия авиабилетов).
В случае осуществления планируемой поездки на автомобиле - копии удостоверений водителя и технического паспорта на автомобиль, копия Зеленой Карты (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

Для частных предпринимателей:
• ксерокопия свидетельства ЧП;
• справка из налоговой об объеме выручки за последние 2 квартала или справка из банка об остатке денег на счету из расчета 56 евро/сутки на человека.

Для детей:
• на детей, в том числе вписанных в паспорт, заполняется отдельная визовая анкета, которая подписывается одним из родителей;
• для ребенка старше 15 лет оформляется детский проездной документ;
• копия свидетельства о рождении ребенка;
• для ребенка, который едет с одним из родителей: нотариальное разрешение для выезда с указанием дат (оригинал) + копии украинских паспортов ОБОИХ родителей;
• справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы;
• заявление о финансировании (пример заявления можете скачать ниже).

При необходимости финансирования:
если кто-нибудь из членов семьи не работает (жена, дети, родители) или в справке с работы указана маленькая зарплата (менее 3500грн. в месяц на человека), то спонсор берет на себя все финансовые обязательства: заявление о финансировании, справка с места работы, документы подтверждающие родственные связи (свидетельство о рождении или браке) прилагаются дополнительно на второго человека; (заявление о спонсорстве оформляется нотариально если спонсор не едет в тур). Родственники могут писать спонсорство от руки образец

• дети, путешествующие без родителей в сопровождении третьего лица должны подавать согласие родителей на выезд ребенка и финансирование его пребывания заграницей с нотариальным заверением подписей + копия.

Для неработающих пенсионеров:
• копия пенсионного удостоверения, справка из пенсионного фонда о начислении пенсии, справка из банка о наличии денег на счету.

Для студентов:
• копия студенческого билета, справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения, копия свидетельства о рождении, заявление о финансировании.

Однократная виза:
- 35 евро для граждан Украины, России, Молдовы.
- для граждан других стран – 60 евро (принимаются документы только с видом на жительство).
Дети до 18 лет, пенсионеры и студенты (до 21 года, неработающие) - бесплатно.
Срок оформления визы - 10 календарных дней.

Консульский отдел Посольства Словацкой Республики в Украине (г.Киев)
01034, Украина, г. Киев , ул. Паторжинского, 14.
Телефон: 0038 (044) 234 60 07, 234 60 08
Факс: 0038 (044)  234 06 23

Разница с киевским временем - минус 1 час

Денежная единица - Евро (EUR), 1 EUR = 100 евроцентов

Столица - Братислава

Словакия — небольшая красивая страна в самом центре Европы. Два горных массива — Низкие и Высокие Татры — являются горнолыжными центрами уже более века. Превосходная инфраструктура и умеренные цены делают туры в Словакию очень привлекательными.

Словакия - прекрасный выбор для любителей зимнего горнолыжного отдыха - Карпатская Дуга, Белые Карпаты, Высокие и Низкие Татры  - большую часть территории этой страны составляют горы, где оборудованы прекрасные трассы, подъемники и всевозможные другие удобства для туристов. Не меньшей популярностью Словакия пользуется, как известный бальнеологический курорт, благодаря множеству термальных и минеральных...

ЯЗЫК
Официальный язык - словацкий, обслуживающий персонал владеет немецким или английским, но многие разговаривают на русском

Новости
26 ноября 2018
Стало известно расписание отправлений нового поезда "Kyiv Boryspil Exp...
20 ноября 2018
С 15 ноября отменен консульский сбор за получение визы в Таиланд для у...
28 февраля 2018
Стоимость проезда в автобусах Skybus, которые курсируют между железнод...
28 февраля 2018
С 1 января 2018 гражданам Украины с биометрическими паспортами планир...
21 декабря 2016
    Лица в возрасте от 17 до 35 лет, путешествующие самостоятельно (т....
Подписка на рассылку
Заказать звонок
Подписка на рассылку