Новости

Исландия и Лихтенштейн — самые безопасные страны мира для иностранных туристов
25 апреля 2016

Министерство иностранных дел Великобритании составило перечень  стран, наиболее безопасных для туристической поездки. В первую пятерку вошли Польша и Словения, а лидирует Исландия.

Как свидетельствуют недавние теракты в Париже и Брюсселе, в полной безопасности сейчас нельзя чувствовать себя нигде. Но все же есть страны, которые на фоне других пока остаются спокойными и тихими.
И перед тем как планировать отпуск или другие поездки, британское внешнеполитическое ведомство настоятельно рекомендует заглянуть в раздел Советы по заграничных поездок на сайте МИД.

Выбрав определенную страну или территорию (всего в списке их 225), можно ознакомиться с подробной информацией о том, насколько безопасно туда ехать. Учтены уровень террористической угрозы, преступности, эпидемиологической безопасности и т.п.

Скажем, в Украине британский МИД категорически предостерегает от любых поездок на территорию Донецкой и Луганской областей и Крыма.

В Киев и другие регионы ехать «разрешают», но советуют избегать многолюдных собраний и демонстраций и перед поездкой тщательно ознакомиться с сообщениями в прессе. А также следить за обновлениями этого самого раздела на сайте МИД, ведь «события в Украине быстро меняются».

Что касается стран, куда ехать достаточно безопасно, то среди них есть и такие прекрасные туристические направления, как Новая Зеландия, Доминиканская Республика, Чили, Тувалу и даже Куба.

А топ-10 самых безопасных туристических направлений мира выглядит так:

  1. Исландия
  2. Лихтенштейн
  3. Мальта
  4. Польша
  5. Словения
  6. Багамские острова
  7. Коста-Рика
  8. Фиджи
  9. Сейшельские острова
  10. Япония
Новости
26 ноября 2018
Стало известно расписание отправлений нового поезда "Kyiv Boryspil Exp...
20 ноября 2018
С 15 ноября отменен консульский сбор за получение визы в Таиланд для у...
28 февраля 2018
Стоимость проезда в автобусах Skybus, которые курсируют между железнод...
28 февраля 2018
С 1 января 2018 гражданам Украины с биометрическими паспортами планир...
21 декабря 2016
    Лица в возрасте от 17 до 35 лет, путешествующие самостоятельно (т....
Подписка на рассылку
Заказать звонок
Подписка на рассылку