Новости

Россия отменяет, Украина оставляет
20 декабря 2014

   "Укрзализниця" не намерена прекращать железнодорожное сообщение с Российской Федерацией, сообщили в пресс-службе администрации.

   По ее данным, с 14 декабря Российские железные дороги (РЖД) прекращают курсирование через Украину поездов сообщением Москва-София, Москва-Будапешт, Москва-Одесса, Москва-Киев (поезд №1/2 — ред.), оставляя курсирование поезда сообщением Москва-Кишинев.

   В пресс-службе "Укрзализницi" подчеркнули, что в сообщении с РФ на зимний график запланированы и будут курсировать 19 поездов формированием "Укрзализницi". Кроме того, отмененный РЖД поезд №1/2 Москва-Киев продолжит курсирование только формированием "Укрзализницi" (ранее поезд курсировал формированием РЖД и "Укрзализницi").

   Напомним, что ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" ОАО "РЖД"), занимающееся перевозкой пассажиров в дальнем следовании, с 14 декабря текущего года оставляет в сообщении со странами СНГ только пять маршрутов: Москва-Кишинев, Москва-Брест, Томск-Лениногорск, Челябинск-Ташкент и Оренбург-Ташкент. Остальные поезда в сообщении со странами СНГ с 14 декабря курсировать не будут в связи с экономической нецелесообразностью, отмечали в РЖД.

Источник

Новости
26 ноября 2018
Стало известно расписание отправлений нового поезда "Kyiv Boryspil Exp...
20 ноября 2018
С 15 ноября отменен консульский сбор за получение визы в Таиланд для у...
28 февраля 2018
Стоимость проезда в автобусах Skybus, которые курсируют между железнод...
28 февраля 2018
С 1 января 2018 гражданам Украины с биометрическими паспортами планир...
21 декабря 2016
    Лица в возрасте от 17 до 35 лет, путешествующие самостоятельно (т....
Подписка на рассылку
Заказать звонок
Подписка на рассылку