Новости

Турция обещает снизить цены и ждет на своих пляжах миллион украинцев
25 апреля 2016

В новом курортном сезоне Турция намерена возместить недостаток туристов из России отдыхающими из Украины и доплачивать украинским туроператорам за каждый авиарейс на пляжи Анталии.
Об этом в интервью «РБК-Украина» рассказал министр культуры и туризма Турции Махир Унал.

«Из-за тех проблем, которые возникли в отношениях с РФ, мы видим падение турпотока из России. Но мы это компенсируем за счет других стран, таких как Иран, Индия, Украина», — сказал министр.

Отвечая на вопрос, будет ли то правительство Турции стимулировать туроператоров наращивать турпоток из Украины, Махир Унал сообщил: «За каждый рейс мы будем платить туроператорам 6 тыс. долларов».

Министр отметил, что в 2015 году Турцию посетили почти 700 тыс. украинцев.
«Уже сейчас мы видим рост спроса на туры в Турцию из Украины на 15%. Это касается как количества туристов, уже посетивших Турцию, так и количества бронирований на будущее. За весь 2016 год мы ожидаем рост турпотока из Украины в Турцию на 30%.
То есть прогнозируем, что [по итогам 2016 года] количество украинских туристов достигнет одного миллиона человек» , — сказал Унал.

По словам министра, для украинских туристов на морских курортах Турции подготовлены очень хорошие предложения, как по качеству, так и по цене.
«Анталия имеет чрезвычайно развитую туристическую инфраструктуру, возможно, лучшую в мире. Поэтому мы обсуждали с украинскими туроператорами, что туристам будут предлагаться очень серьезные ценовые преимущества» , — отметил Махир Унал.

Гооврячы о безопасности в стране после ряда терактов, в которых пострадали десятки людей, глава министерства культуры и туризма заявил: «Сейчас в туристических регионах мы не видим каких-либо угроз для безопасности отдыхающих. Недавно мы принимали в Турции саммит G-20, а сейчас мы проводим Ехро 2016 Antalya с участием 52 стран. Поэтому в Анталии, Измире, Муле, Стамбуле обеспечена безопасность туристов».

Новости
26 ноября 2018
Стало известно расписание отправлений нового поезда "Kyiv Boryspil Exp...
20 ноября 2018
С 15 ноября отменен консульский сбор за получение визы в Таиланд для у...
28 февраля 2018
Стоимость проезда в автобусах Skybus, которые курсируют между железнод...
28 февраля 2018
С 1 января 2018 гражданам Украины с биометрическими паспортами планир...
21 декабря 2016
    Лица в возрасте от 17 до 35 лет, путешествующие самостоятельно (т....
Подписка на рассылку
Заказать звонок
Подписка на рассылку